「摄影技巧」一个小小的小技巧,让照片彻底告别过曝

[复制链接]
回复: 1 查看: 671 打印 上一主题 下一主题

15

主题

19

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
* 楼主 *
跳转到指定楼层
发表于 2019-3-4 17:29:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击左上角好机友摄影

1DXM2*5D4*EOS R*A7R3*A7M3*Z7*D850*D810*等45款相机摄影学习U盘与免费课程、资源等你学!

多数数码相机有回放时高光警告的功能。这项功能为摄影师提示照片中过曝的区域。“曝光警告”是最有用的功能之一。可以说,曝光警告与直方图同样有用,可以保证照片的高光区域处于传感器的动态范围内。

高光警告实际上标示出了亮度超过纯白(255)的像素。亮度超过纯白的像素会被记录为亮度255.没有有效的亮度值,丢失了细节。

当照片在相机液晶屏上回放时,超出相机动态范围的像素部分会闪烁,可以迅速发现照片的哪个部分出现了高光溢出,缺少细节。补拍时,就可以使用负向曝光补偿来降低曝光量,以减少高光溢出。





数码相机的高光警告不都是默认打开的。下面就教给大家如何打开这个功能。

在摄影学院中购买课程还将获得正版摄影书

1、尼康相机

尼康相机将高光警告这一功能称为“加亮显示”。先在播放菜单中选择“播放显示选项”。然后将“加亮显示”前的勾打上,就设置好了。



在回看照片时,按“上”或“下”方向键就可以切换到加亮显示界面。



2、佳能相机

佳能相机的的设置要更简单一些。首先名字就很好理解,就叫“高光警告”。在回放菜单中选择后,点击启用就可以了。这样在回放照片时,如果存在曝光过度区域就会以黑色闪烁区域显示。



快把这项功能打开吧,轻松便捷就可以知晓照片中有没有,或者哪里出现了曝光过度的情况。

继续了解更多摄影及后期技法可以选择好机友摄影学习U盘

5380分钟全中文原创视频,超高性价比摄影学习U盘,助您快速掌握摄影前后期!

内容覆盖摄影审美、相机操作、曝光理论、构图用户、题材拍法、手机摄影、后期软件、后期技法等内容。按相机型号进行区别,针对不同相机提供不同摄影学习U盘。例如,使用5D4的用户,选择5D4摄影学习U盘,目前支持佳能、尼康、索尼、宾得、富士、Gopro等45款相机。前后期结合,U盘中含有Photoshop CC 2018、Lightroom Classic、Camera Raw 10.3等最新后期软件讲解。在淘宝中搜索 好机友摄影 ,然后单击“店铺”。如下图第1与第2步所示。



5950分钟全中文原创视频,助您快速掌握后期技术!

内容覆盖6大后期软件讲解,其中包括Photoshop CC 2018、Lightroom Classic、Camera Raw 10.3等最新后期软件讲解。此外,讲解了调整照片曝光、色彩、二次裁剪构图、更换天空水面、人像修饰、锐化、去噪点、HDR、全景合成、多重曝光、高对比黑白、散焦、移轴、梦幻合成、星空、银河、RAW照片处理、抠图等不同技法的数百种后期技术。所有案例合计300多个,U盘的内容之丰富、效果之广泛,在同类产品中无出其右!在淘宝中搜索 好机友摄影 ,然后单击“店铺”。

43款主流相机操作、前后期摄影知识视频



我司最新出版图书



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 ? 微信登录 手机动态码快速登录

x
* 沙发 *
发表于 2019-3-4 17:30:25 | 只看该作者
转发了
刚刚去过
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 ? 微信登录 手机动态码快速登录

本版积分规则

48小时热帖排行
快速回复 返回顶部 返回列表